👉1. Комплекс «Мимоза» — кусочек Европы в самом сердце Азии
🔸Если Вы хотите посидеть в немецком пивном баре с видом на ратушу, покормить рыбок и уток, плавающих в каналах, сфотографироваться на фоне голландской мельницы или посмотреть выступление французского кабаре, Вам нужно отправиться в торговый комплекс «Мимоза» в Паттайе. Комплекс «Мимоза» расположен на Сукхумвите напротив гостиницы «Амбассадор».
🔸«Мимоза» похожа на все старые европейские городишки одновременно. На одной улице тут соседствуют баварская пивная, итальянская пиццерия, французская булочная и киоски со сладостями, смузи и мороженым. По вечерам тут проходят выступления в стиле французского кабаре. Но и днем есть кому развлечь гостей этого необычного места.
🔸Костюмированные представления, роспись декоративными красками по телу, тайский массаж – всего этого тут в избытке.Порадовали также и цены. Во-первых, тут много магазинов с авторскими сувенирами и подарками, которых нигде больше не найдешь, а, во-вторых, многие вещи стоили дешевле, чем, к примеру, на соседнем рынке на воде.

👉2. 3D галерея
🔸Музей Art in Paradise можно назвать скорее галереей развлечений, чем собственно искусства. Посмотреть здесь предлагают картины, но не обычные полотна, а трехмерные изображения. Изюминка в том, что каждый из посетителей может сам прикоснуться к прекрасному, причем в прямом смысле слова.
🔸Здесь любой может сам стать героем картины: можно залезть в рот акулы, погладить кита и обнять динозавра. Так что в обязательном порядке берите с собой фотоаппарат. Расположена Art in Paradise на Second Road напротив театра-кабаре «Тиффани».

👉3. Деревня длинношеих женщин карен
🔸Племена карен или длинношеих женщин живут по большей части близ тайско-бирманской границе. Это беженцы из Мьянмы, которые перебрались через границу, спасаясь от гонений бирманских властей. Исключительно в туристических целях одну деревню карен «переселили» в Паттайю. Основной интерес представляют женщины племени, вернее одной из этнической подгрупп – падонг, которые носят на шее металлические кольца.
🔸Порой общий вес украшений может достигать 5 кг. Как и когда появились появилась традиция носить подобные «ожерелья-воротники» карен не помнят. Однако продолжают следовать этому обычаю: девочкам, начиная с 5 лет, ежегодно надевают по одному кольцу. Деревня карен находится неподалеку от горы Кхао Чи Чан в окрестностях Паттайи.

👉4. Комната страха в Royal Garden Plaza
🔸Любителям «пощекотать себе нервы» это место придется по вкусу — «Комната страха» в шоппинг-молле Royal Garden Plaza.
«Ужасная» комната называется «Крик в темноте» и находится на третьем этаже молла, не заметить ее невозможно — старые гробы, из которых неожиданно выглядывают мертвецы, медсестры в окровавленных халатах, завлекающие присоедениться к страшному шоу, упыри и людоеды улыбаются и показывают свои гнилые зубы.
🔸Любой желающий может принять участие в прогулке по лабиринту страха, нужно только купить в кассе билеты. Начинается все с ужасающего хохота и ржавой клетки-лифта, куда приглашает посетителей человек-зомби. Лифт следует по лабиринту, где повсюду отрубленные головы, цветы-людоеды, трупы, из труб вырываются клубы пара — все как в фильме ужасов.

👉5. Парк трех королевств
🔸Тематический парк «Три королевства» – это музей под открытым небом, с расположенными на его территории архитектурными шедеврами Китая и Таиланда. На территории парка, расположены несколько дворцов и пагод. Внутри зданий и на террасах можно увидеть декоративные элементы, передающие стиль и красоту Китайской и Тайской архитектуры. В парке собрано множество скульптур, являющимися примером резьбы по камню.
🔸В парке, который сам по себе немноголюден, есть еще более уединенное место с небольшим прудиком и фонтанчиком в виде дракона. Сидя рядом с прудом, через красивую арку открывается вид на аллею с одинаковыми по величине деревьями, что создает ощущение равенства, комфорта, спокойствия. Весь парк построен с соблюдением принципов фен-шуй. Территорию парка охраняют несколько воинов, детализация которых просто поражает.

👉6. Fflic Club – модный Олимп Паттайи
🔸Fflic Club – это абсолютно новый для Паттайи стандарт клубного ресторана, главная фишка которого – вдохновляющая атмосфера, которая всецело вас захватывает. Шикарные клубные вечеринки у бассейна и тематические ивенты, потрясающий по красоте вид на море и неповторимая кухня, безупречный сервис и стильная гламурная публика – ни в одном другом заведении вы не найдете подобного сочетания.
🔸Здесь открывается такой потрясающий по красоте панорамный вид на Коузи Бич и Сиамский залив с утопающего в зелени утеса Пратумнак Хилл, на котором расположился Fflic Club.

👉7. Монастырь Wat Khao Din Tewaanimit
🔸Монастырь затерялся посреди джунглей на высоком холме (он расположен неподалеку от того озера, где находятся китайский храм в Паттайе — Viharnra Sien и храмовый комплекс Ват Ян). В списке достопримечательностей Паттайи его нет, сюда совершенно точно никто не заезжает с экскурсиями, а типичный турист слишком ленив и нелюбознателен, чтобы искать по холмам Паттайи какие-то там секретные буддистские храмы.
🔸В этом прелесть места: оно пропитано умиротворением и какой-то многозначительной тишиной.
Перед самим монастырем, по правую руку от входа на территорию есть большая смотровая площадка. С нее, как на ладони, наблюдаешь обрывистые зеленые горы вдалеке, поля с тапиокой и ананасами, озеро с буддистским храмом Ват Ян на берегу.

👉8. Военный музей
🔸На самом деле в факте существования подобного музея в Паттайе нет ничего удивительного. Ведь именно благодаря военным, правда, американским, началось развитие этого места как курорта. Кстати, в музее сохранилось много экспонатов со времен Вьетнамской войны: оружие, фотографии, форма солдат и, кончено же, военная техника.
🔸На территории музея стоит американский военный самолет, также можно посидеть за рулем военного джипа и мотоцикла. Тут же есть магазин, где продаются копии военной формы и оружия, коллекционерам будут интересны фрагменты от настоящей униформы времен Второй мировой и Вьетнамской войны. Музей находится напротив отеля Botany Beach Resort.

👉9. Horseshoe Point
🔸Это огромный, действующий, но практически пустующий гостиничный комплекс, школа верховой езды и ферма. Вход абсолютно бесплатный, а впечатлений на целый день. Можно пойти на урок верховой езды, посмотреть игру в поло, поиграть в гольф или взять в прокат велосипед.
🔸На огромной территории Horseshoe Point я ни разу не встретила ни одного постояльца, только трудолюбивый персонал, загоняющий гусей, моющий лошадей и выстригающий очередной асимметричный куст. Луга, холмы, озера с лебедями, дома абсолютно разные по стилю, которые так и хочется разглядывать, только и успевай крутить головой.